10 неожиданных способов применения конопли в медицине

Михаэль Бэкс специализируется на изучении конопли и её разрешённого применения. Его книга «Конопляная фармацевтика» даёт много информации, доказывающей, что конопля может использоваться в медицинских целях. Здесь представлены 10 неожиданных способах применения конопли в медицинских целях из книги «Конопляная фармацевтика».

  1. Средство для кожи

konoplya-dlya-koji
Благодаря огромному количеству рецеторов на коже, восприимчивых к канабиноидам, нужно использовать конопляное масло для борьбы с прыщами, зудом и различными воспалениями. Учёные уверены, что дальнейшее изучение свойств конопли позволит лечить экзему и псориаз с помощью масла из конопли.

  1. Астма

konoplya-ot-astmi

Эндоканнабиноиды регулируют восприимчивость к расширению и спазму дыхательных путей. Каннабис способен расширять дыхательные пути, и показан астматикам для восстановления после острого приступа.

  1. Аутоиммунные заболевания

konoplya-v-kapsulah

Когда иммунная система даёт сбой и разрушает тело, складывается подходящая ситуация для изучения свойств конопли, поскольку известно, что коннабиноиды воздействуют на клетки иммунной системы. Каннабиноиды могут выступать в качестве иммунодепрессанта, который может уменьшить вред от проявлений подобных заболеваний.

  1. Диабет

konoplya-ot-diabeta

Люди, использующие коноплю имеют нормальный уровень инсулина в крови, в отличие от других больных диабетом. Инсулин – основной гормон, нарушение выработки которого является причиной диабета, поэтому проводятся клинические исследования применения конопли в качестве лекарства от подобных заболеваний.

  1. Судороги

konoplya-sudorogi

Известно много случаев, где применение конопли помогло снизить конвульсии, особенно в ситуации фармакорезистентности при различных заболеваниях. Проводимые клинические исследования различных каннабиноидов и их влияния при таких болезнях выглядят многообещающими.

  1. Болезнь Альцгеймера

konoplya-bolezn-alcgejmera

Конопля может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, работая против накопления бляшек и нейрофибриллярных клубков (скоплений белка) в тканях мозга.

  1. Рак

konoplya-ot-raka

Существует большое количество заявлений о том, что конопля обладает противоопухолевыми свойствами, но эти заявления пока не подтверждены с медицинской точки зрения. Точно можно сказать, что каннабис приносит облегчение в проблемах сопутствующих раку, например снижает тошноту от проводимого лечения, депрессию и боль.

  1. Желудочно-кишечные расстройства

konoplya-zheludochnokishechnye

Конопля может помочь в лечении самых разных желудочно-кишечных заболеваний, включая болезнь Крона, синдрома раздражённого кишечника и пептических язв. Механизм воздействия точно не изучен, но конопля снижает боль и воспаление всего пищеварительного тракта, также хорошо стимулирует аппетит, что при подобных заболеваниях важно, помогает поддерживать здоровый вес.

  1. Глаукома

konoplya-ot-glaukomi

Самые убедительные доказатетельства применения конопли в медицинских целях даёт использование конопли для лечения глаукомы и подобных заболеваний, воздействующих на оптический нерв, что является наиболее распространенной причиной слепоты. При глаукоме растет давление внутри глаза, а ТГК снижает его.

  1. Шизофрения

konoplya-shizofrenija

Несмотря на то, что обычно конопля ассоциируется с повышенным риском проявления психозов, в её составе есть каннабидиол, который обладает антипсихотическим эффектом, а за подобную репутацию ответственен ТГК. Каннабидиол (CBD) сравнивают с амисульпридом (антипсихотическим препаратом), он столь же эффективно воздействует, но имеет меньше побочных эффектов, чем фармацевтические препараты.

По материалам http://www.hightimes.com/read/10-surprising-uses-medical-cannabis


 

Этот сайт использует "cookies" Условия использования "cookies" см. в Правилах пользования сайтом. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом закройте окно сайта в браузере. Закрыть