Конопля для лечения проблем со здоровьем пожилых людей

Ещё в древние времена люди знали о свойствах конопли, что имеет подтверждение в древних рукописях. В начале XIX века были проведены первые исследования, изготавливаемых в то время препаратов конопли. Первое серьёзное исследование провёл ирландский хирург и химик Уильям Брук О’Шонесси в 1838 году. Но к середине XX века целебные качества конопли были отвергнуты учёными и её применение в медицине было запрещено.

В наше время марихуану пытаются снова использовать в медицинских целях. Некоторые исследования
показывают, что марихуану можно использовать в борьбе с таким заболеванием как остеопороз у пожилых людей. Учёные ещё не пришли к заключительному выводу и исследования не завершены, но их результаты, бесспорно, обрадуют людей, страдающих остеопорозом. Чрезмерное употребление марихуаны может привести к понижению прочности костной ткани.

Медицинская конопля
Медицинская конопля

Многие люди на Земле больны раком и большей частью этому заболеванию подвержено именно пожилое население. Последние исследования Мадридского университета показали, что к гибели раковых клеток ведёт воздействие на них тетрагидроканнабинола, являющимся основным психоактивным веществом, содержащимся в марихуане. Дальнейшие исследования подтвердили противоопухолевые свойства марихуаны.

Во многих государствах коноплю используют в медицине. В Израиле, например, каннабиноиды изучаются с предоставлением в неограниченном количестве от государства изучаемого материала. Существует также четыре узаконенных медицинских препарата, произведённых на основе растения конопли и которые можно получить по выписанному врачом рецепту. Экстрактом конопли были вылечены от рака более тысячи пожилых больных раком проживающих в Канаде.

Выпускаемое конопляное масло, содержащее минимальный процент каннабиноидов, заживляет раны и регенерирует кожу. Конопляной мазью рекомендуется смазывать раны и язвы, которые особенно часто можно встретить у людей пожилого возраста. Масло из конопли также широко используется в косметологии. Оно прекрасно питает и регенерирует кожный покров, делая кожу мягкой и эластичной. Использование конопляного масла эффективно в борьбе с обезвоживанием кожи и укрепления капилляров.

Очевидно, что конопля растёт на нашей планете не просто так. Природа создала её, наделив лечебными свойствами не во вред, а для здоровья человека.


 

Этот сайт использует "cookies" Условия использования "cookies" см. в Правилах пользования сайтом. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом закройте окно сайта в браузере. Закрыть