КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА

Богатый состав конопляного масла делает его одинаково уникальным и универсальным: оно подходит как для наружного, так и для приёма внутрь. Настоящая домашняя аптечка и косметологический кабинет в одном флаконе!

Об общей пользе и применении конопляного масла для молодости и красоты кожи и волос мы писали здесь и здесь. Благодаря своим свойствам, оно подходит и для загара.

ПОДГОТОВКА

Конопляное масло содержит 6 SPF единиц. Невысокий фактор защиты говорит о необходимости подготовить кожу к солнечному воздействию. Для этого необходимо постепенно увеличивать время приема солнечных ванн от 10 до 30 минут. Важно также помнить про «безопасные» для загара часы – от рассвета до полудня и с 16 часов до заката.

СОСТАВ

В состав масла входит бета-каротин, из которого человеческий организм производит витамин А. Он защищает кожный покров от свободных радикалов, активизирует естественную защиту организма от ультрафиолета и образования солнечных ожогов

Он же, сродни меланину, откладывается в коже, придавая ей оттенок и способствуя равномерной пигментации. Дополнительный бонус – бета-каротин способствует длительному сохранению загара.

Витамин Е (при наружном и внутреннем употреблении) бережет кожу от увядания. Являясь антиоксидантом, он защищает клеточные мембраны, нейтрализуя действие молекул свободных радикалов. Так обеспечивается защита от фотостарения (от этого ни один крем от загара вас, к сожалению, не защитит).

Жирность конопляного масла (98%) также защищает кожу от губительного воздействия ультрафиолета.

Увлажняющие, питательные и регенерирующие свойства масла придутся в пору в качестве ухода после активного загара.

В УСЛОВИЯХ ГОРОДА

Нулевая комедогенность конопляного масла (в отличие от кокосового масла, у которого данный показатель находится на уровне 4 единиц) делает его подходящим для уходя за кожей лица. Высокая проникающая способность (читайте: впитываемость) позволяет использовать конопляное масло на лице, руках и прочих открытых участках тела в условиях города на ежедневной основе. Без жирного блеска!

Заботьтесь о коже, будьте красивыми, молодыми, загорелыми и здоровыми!

Этот сайт использует "cookies" Условия использования "cookies" см. в Правилах пользования сайтом. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом закройте окно сайта в браузере. Закрыть