Яйца с Омега-3 от кур-несушек на конопляной диете

Добавление конопли в корм может позволить фермерам улучшить качество получаемых яиц, согласно последним исследованиям, проведённым в Германии.

Обычно фермеры добавляют в корм для куриц-несушек лён или семена чиа – оба продукта богаты Омега-3 кислотами. Семена конопли или используются редко, или не используются вовсе.

Но по причине роста производства конопли по всему миру, учёные из федерального института изучения здоровья животных хотят выяснить может ли конопля использоваться как альтернативная добавка к корму.

Опубликованное в журнале безопасного питания и защиты потребителя, их исследование предполагает, что корм с добавлением конопли можно безопасно даваться курам, позволяя фермерам получить яйца, богатые необходимыми кислотами.

zhmyh_konopli_small
Конопляный жмых

Конопляный жмых, побочный продукт от производства конопляного масла, сравнивается с популярным у немецких фермеров рапсовым жмыхом и менее применяемым льняным жмыхом. Показатели THC и CBD (ТГК и каннабидиола) в конопляном жмыхе ниже 0,005%.

Результаты первых иследований по сравнению конопли с другими источниками омега-кислот аналогичны тем, что были достигнуты в прошлом году с семенами конопли и маслом из семян конопли в Университете Манитоба в Канаде. Авторы писали, что добавки до 20% от количества корма не имеют никаких негативных последствий для кур.

“Включение продуктов из конопли, максимальный уровень HS или HO в рационе кур-несушек 20% и 12% соответственно, не оказывает никакого негативного воздействия на кур, на их производительность и позволяет получить яйца с повышенным содержанием Омега-3 кислот.”

В последнем исследовании куры, в корм которых добавляли коноплю, несли яйца большие по весу. Яичный желток содержал больше Омега-3 кислот, чем желток от куриц из рапсовой группы.

Использование побочных продуктов от обработки кнопли может найти хорошее применение в корме для домашнего скота.К сожалению, законодательство в разных странах варьируется и даже в Канаде – главном производителе конопли, нет разрешения на использование конопли в качестве корма животных со ссылкой на отсутствие исследований.

В России использовать конопляный жмых для прикорма птицы и скота не запрещено. Поэтому отечественный производитель может улучшить качество продукции уже сегодня, оставив позади западных конкурентов.


Этот сайт использует "cookies" Условия использования "cookies" см. в Правилах пользования сайтом. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом закройте окно сайта в браузере. Закрыть