Сила клетчатки
Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки мука из семян конопли станет идеальным дополнением к любому тип рациона.
Клетчатка — это растительные трудноусваиваемые и неперевариваемые волокна. Они обеспечивают хорошее пищеварение и предотвращает развитие ряда заболеваний (в т.ч. рака толстой кишки).
Регулярное употребление муки из конопли:
- Улучшают пищеварение и здоровье кишечника, стимулируют перистальтику кишечника.
- Являются пищей для полезной микрофлоры.
- Помогают контролировать массу тела.
- Положительно влияют на уровень сахара в крови.
- Снижают уровень холестерина и кровяное давление.
Кладезь пользы и витаминов
Мука из конопли практически не имеет противопоказаний, поэтому будет полезна как для взрослых, так и маленьких детей и пожилых.
Все дело в уникальном составе суперфуда: здесь содержатся 20 аминокислот, антиоксиданты, витамины (вся группа В, С, Е, D), минералы (магний, цинк, железо, медь, кальций, калий и пр.), растительный белок, фитин и мезоинозит.
Конопляная мука оказывает комплексный оздоровительный эффект:
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благоприятно воздействует на сосуды.
- Укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
- Повышает выносливость и физическую работоспособность, увеличивает мышечную массу.
- Улучшает обмен веществ и надолго утоляет чувство голода.
- Стабилизирует уровень сахара в крови.
- Повышает стрессоустойчивость благодаря положительному влиянию на функционирование нервной системы, улучшает память и усиливает умственную активность.
- Восполняет запас витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценного роста и развития организма.
Фитин предотвращает ожирение при недостатке белка в рационе
Содержит до 25% белка и полный спектр “конопляных нутриентов”
Богата пищевыми волокнами, полезными для микрофлоры кишечника
Снижает гликемический индекс мучных блюд
Способствуют похудению и очищению организма
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта
КБЖУ на 100 г продукта
- Калорийность – 395 ккал
- Белки – 41 %/li>
- Жиры – 13 %
- Углеводы – 30 %
Полиненасыщенные жирные кислоты
- Омега-3 – 2,6 %
- Омега-6 – 6,5 %
- Омега-9 – 2,0 %
Витамины и микроэлементы
- Витамин Е (Токоферол) – 3,51 г
- Витамин В1 – 0,91 г
- Витамин В2 – 0,13 г
- Витамин В3 – 2,41 г
- Витамин В5 – 0,99 г
- Витамин В6 – 0,56 г
- Витамин В9 – 0,1 г
- Калий – 1627 мг
- Кальций – 280 мг
- Железо – 24,4 мг
- Цинк – 11,6 мг
- Медь – 2,8 мг
Незаменимые аминокислоты
- Треонин – 1,32 гр
- Валин – 1,86 гр
- Изолейцин – 1,57 гр
- Лейцин – 2,66 гр
- Гистидин – 1,16 гр
- Лизин – 1,57 гр
- Фенилаланин – 1,80 гр
- Метионин – 0,85 гр
- Триптофан – 1,03 гр
Семена содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в оптимальном для человека соотношении 1:3
В каждой семечке содержится комплекс витаминов, а также калий, магний, фосфор, цинк и пищевые волокна
Белок семян конопли является полноценным и содержит в себе все незаменимые аминокислоты
Оздоровляем мучные блюда
Мука из конопли – единственный продукт, который допускается к термической обработке в духовом шкафу или на медленном огне. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки суперфуд снижает гликемический индекс мучных блюд, делая их вкуснее и обогащая “конопляными нутриентами”.
Способы применения
Конопляную муку не рекомендуется использовать в качестве панировки для обжаривания мяса, птицы и рыбы. Под воздействием термической обработки в сочетании с выделением животных жиров происходит разрушение аминокислот и полезных элементов суперфуда.
Существует множество способов применения муки из семян конопли:
- Как витаминная добавка – источник пищевых волокон и аминокислот к любым готовым блюдам (каши, салаты, гарниры).
- Загущение супов и гуляшей.
- Домашняя выпечка (в том числе хлеба, оладьи, блины и пр.).
- Добавка в овощные и фруктовые смузи (особенно в рецептурах для детокса и похудения).
- Основа для приготовления каши.
- Добавка в кисломолочные продукты (кефир, йогурт и пр.)
В косметологии мука зарекомендовала себя как прекрасный очищающий скраб и ингредиент для домашних масок. Она способствует очищению пор, разглаживанию мелких морщинок и выработке коллагена.
Качество и безопасность
Мука является источником ценных пищевых волокон и легко усвояемого белка, которые нам удается сохранить благодаря уникальной безнагревной технологии обработки сырья и отсутствию химического воздействия.
Суперфуд производится из 100% жмыха семечек конопли, полученного в результате выдавливания из него конопляного масла. Сырье повторно перебирается и тщательно перемалывается до порошкообразного состояния. Внешне она отличается от классической муки только необычным оливковым оттенком.
При использовании продукта важно не нарушать условия хранения:
- Срок годности — 10 месяцев.
- Срок хранения вскрытой упаковки — не более 1 месяца в прохладном месте.
- Условия хранения — при температуре не выше +20°С и влажности воздуха до 70%.