Картофельный салат с брокколи и коноплёй

Ингредиенты

  • ½ стакана семян конопли
  • 4 шт. среднего размера картофеля, порезать кубиками
  • 3 стакана соцветий брокколи
  • 1 шт. красный перец, мелко порезать
  • 1 стакан орехов кешью
  • 5 стеблей сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками
  • ½ стакана изюма
  • ¼ стакана кинзы, мелко нарезанной
  • ½ стакана веганского майонеза
  • 1 ст. ложка карри
  • 2 ч. ложки тмина
  • ¼ ч. ложки кайенского перца (добавлять по желанию)
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка воды

Приготовление

Для начала, нужно сварить порезанный на кубики картофель. Залить водой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 5-10 минут). Важно не переварить картофель, иначе он потеряет свою форму в салате, когда вы смешаете его с другими ингредиентами. Как только картофель свариться, достаньте кусочки из воды и отложите в сторону. Затем нужно немного пропарить соцветия брокколи, они должны быть мягкими, но оставаться немного хрустящими.

Далее, в большом салатнике смешиваем все ингредиенты: кладем картофель, брокколи, красный перец, сельдерей, изюм, кешью и кинзу. В другой небольшой миске смешиваем веганский майонез (можно заменить домашним майонезом), семена конопли, карри, тмин, кайенский перец (по желанию), соль, оливковое масло и воду. Всё тщательно перемешать. Добавить получившийся соус к салату.

Подавать салат можно теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Этот рецепт рассчитан на большое количество гостей, чтобы сделать меньшее количество, просто разделите все ингредиенты пополам.

Количество: 10-12 порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *