Ингредиенты
- ½ стакана семян конопли
- 4 шт. среднего размера картофеля, порезать кубиками
- 3 стакана соцветий брокколи
- 1 шт. красный перец, мелко порезать
- 1 стакан орехов кешью
- 5 стеблей сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками
- ½ стакана изюма
- ¼ стакана кинзы, мелко нарезанной
- ½ стакана веганского майонеза
- 1 ст. ложка карри
- 2 ч. ложки тмина
- ¼ ч. ложки кайенского перца (добавлять по желанию)
- ½ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка воды
Приготовление
Для начала, нужно сварить порезанный на кубики картофель. Залить водой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 5-10 минут). Важно не переварить картофель, иначе он потеряет свою форму в салате, когда вы смешаете его с другими ингредиентами. Как только картофель свариться, достаньте кусочки из воды и отложите в сторону. Затем нужно немного пропарить соцветия брокколи, они должны быть мягкими, но оставаться немного хрустящими.
Далее, в большом салатнике смешиваем все ингредиенты: кладем картофель, брокколи, красный перец, сельдерей, изюм, кешью и кинзу. В другой небольшой миске смешиваем веганский майонез (можно заменить домашним майонезом), семена конопли, карри, тмин, кайенский перец (по желанию), соль, оливковое масло и воду. Всё тщательно перемешать. Добавить получившийся соус к салату.
Подавать салат можно теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Этот рецепт рассчитан на большое количество гостей, чтобы сделать меньшее количество, просто разделите все ингредиенты пополам.
Количество: 10-12 порций