Конопляное молоко

Ингредиенты

  • Семена конопли: 150 г.

Приготовление

Конопляное молоко – основное, что делают в домашних условиях из целых семян конопли. Гораздо проще его сделать из очищенных семян, но это будет немного дороже.

Семена конопли богаты белком, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, и является полноценным. Поэтому коктейли на основе семян конопли способствуют росту детей, производству ферментов, росту мышц и восстановлению поврежденных клеток в организме.

Конопляные семена повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшают репродуктивную функцию, нормализуют кровяное давление.

Помимо этого семена конопли являются источником кальция, железа, фосфора, магния, цинка, меди и марганца. Витамины: B1, B2, B6, D, E.

Приступим к приготовлению.

Для получения 500 мл конопляного молока нам понадобятся 150 гр целых семян конопли. Сперва их необходимо тщательно промыть. Сначала заливаем семена водой на 1 минуту. В осадок выпадут ненужные нам тяжелые сорные примеси. Собираем сверху семечки, а мусор сливаем. Хорошо промываем семена в дуршлаге. Затем замачиваем семена конопли в большом количестве чистой воды и оставляем на ночь.

Утром заметим, что основная масса семян набрала в себя воду и опустилась на дно. Те семена, что остались на поверхности собираем и выбрасываем, в них нет ничего полезного. Живые семена выкладываем в стакан для блендера и добавляем воды(или сока). Взбиваем блендером на максимальной мощности (в нашем случае 600W) в течение нескольких минут до получения однородной массы. Теперь её нужно процедить(лучше через марлю). Оставшийся жмых можно съесть. Конопляное молочко готово. Оно имеет травянистый вкус и серый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *