Свекольный салат с коноплей

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 веточки укропа
  • 4 ч. ложки козьего сыра (добавляется по желанию)
  • 4 ч. ложки конопляных семян (очищенных)
  • 20 шт. грецких орехов
  • 2 горсти рукколы
  • соль и перец

Для заправки

  • 1 ст. ложка конопляного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Приготовление

Разогрейте духовку до 180oС.
Помойте 2 свёклы и разрежьте их пополам. Оберните каждую свёклу фольгой и отправьте в духовку, готовиться в течении 1 часа.
Пока готовится свёкла, можно сделать заправку.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске и хорошо перемешайте.
Вымойте рукколу и разделите на 2 тарелки.
После того, как свёкла будет готова и остынет, порежьте её на кусочки и выложите на тарелки, поверх рукколы, добавьте немного заправки.
Нарвите укроп и равномерно посыпьте поверх салата.
Теперь добавьте грецкие орехи, козий сыр (по желанию) и семена конопли.
Полейте салат оставшейся заправкой, добавьте соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!
Количество: 2 порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *