8 мая 2020
1080

Диетотерапия: взгляд коноплееда Юлии Польза

Конопелееды – удивительные люди! Чем ближе узнаем вас, тем больше в этом убеждаемся! Наш «конопляный амбассадор», блогер сети Инстаграм поделилась своей вдохновляющей историей о том, как еда лечит тело и меняет жизнь к лучшему. Мы счастливы, что такой эксперт-практик, воистину создавшая сама себя, оценила нашу продукцию, стала доброй подругой и рекомендует нас своим подписчикам и последователям!

Начало. «Шоколадная диета»

С детства у меня было беспорядочное питание, родители в то время хорошо зарабатывали, очень сильно увлекались алкоголем, имели свой продуктовый магазин, до меня не было дела. В квартире у нас стояли коробки с шоколадками, чипсами, конфетами, йогуртами и другими популярными дражже. Ко всему этому «добру» у меня всегда был доступ, я питалась чипсами , шоколадом каждый день, а то и на завтрак, обед и ужин.

Со временем такое питание привело к ожирению, в 11 лет я весила 69 кг. У меня появилась сильная перхоть, затем стоматит, как сейчас помню, как язвы были на слизистых, губах, языке.

Спустя год, в 12 лет, я почувствовала в голове бляшку-коросту, которая постоянно зудила. А сковырнув, она снова появлялась и увеличивалась в размере.

Диагноз: псориаз

Меня записали к врачу, тогда то у меня диагностировали псориаз. Мне выписали гормональные мази, в то время это был «Белосалик», гранулы «Псорилом».

Псориаз сильно прогрессировал, поражена была волосистая часть головы. Гормональные мази помогали лишь на время, далее мази приходилось менять. Затем бляшки завладели моим телом полностью, я плохо выглядела, в жару мне приходилось носить водолазки, бриджи, надо мной смеялись сверстники, потом и вовсе перестали общаться. Тоже самое было и в школе.

Волосы всегда были жирные, мази в прямом смысле не смывались с волос, так как мазать приходилось кожу головы каждый день. Из-за гормональных препаратов на местах, в которые втирали мази больше всего, перестали расти волосы, появились залысины.

Стабильно раз в пол года я лежала в кожаном диспансере, проходила терапию: кварцевание, уколы, мази. Терапия лишь на некоторое время снимала острое проявление. Ремиссии не было никогда, это продолжалось до 20 лет. И ни один врач в то время не спросил меня о том, как я питаюсь.

Дорога к правильному питанию

В 20 лет, я сильно увлеклась разными диетами, что, конечно, не давало никаких результатов, но это было началом. Исключила все мази, которые не давали уже давно никакого результата.

Трудно вспомнить, но на ютубе, я увидела видео профессора, который рассказывал о вреде сахара и о современных продухах питания. Что все, что мы сейчас имеем на прилавках и едим обработано, рафинизированно, почти каждый полуфабрикат содержит сахар, консерванты и другие, вредные и несвойственные для рациона человека, добавки.

В тот момент пришло некое прозрение - мне стало сильно страшно, я вспомнила, чем я питалась в детстве, да и ещё в 20 лет я умудрялась съедать по 3 сникерса в день. Рацион был просто отвратительный.

Постараюсь кратко. Сразу скажу, это очень долгий путь, борьба с собой и своим устоявшимися привычками. Я начала интуитивно менять рацион, исключила шоколадки, затем молоко, узнала о связи глютена и аутоиммунных заболеваниях.

Примерно к 22 годам у меня полностью отчистилась кожа головы ( псориаз был только на волосистой части головы, ушах, за ушами). Наконец-то начали расти волосы на тех местах, в которые годами втирала гормоны. В норму пришёл вес.

Я здорова!

Моя жизнь изменилась на До и После. Этим летом мне исполнится 27 лет, в моем рационе нет сахара, рафинированных, молочных продуктов. Нет это не диета, а образ жизни! Я придерживаюсь растительного питания, за все это время у меня ни разу не было обострения. Чувствую себя отлично, в то время создала блог, чтобы делиться рецептами. В деревне обучалась травничеству, сейчас заканчиваю академию нутрициологии, постоянно обучаюсь на конференциях, помогаю желающими менять свой рацион, составляю меню).

Знания дали мне понимание, как устроен наш организм на клеточном уровне. То, что лежит в моей тарелке, сегодня я рассматриваю не просто как еду, которая утолит голод, а как множество микронутриентов, которые необходимы для нормального и здорового функционирования организма и питания наших клеток».

Заглядывайте к Юле на страничку, у неё очень много полезной интересной информации, а рецепты просто мммм! Что нас особенно радует – в том числе и с коноплёй!


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Вопросы по продукции
16 официальных магазинов и складов по всей России