26 января 2021
11
30-летний американец Чарльз Смит начал работать над технологией производства удобрений из конопли почти три года назад. В октябре 2019 года он вместе со своим другом по колледжу Сэмом Россом, который имеет опыт работы в области экономики окружающей среды, основал компанию Full Circle Microbes. Как объяснил Смит, они поставили перед собой задачу решить проблему, связанную с растущей индустрией конопли, как фермерам утилизировать свои обильные груды конопляных отходов быстрым, дешевым и экологически чистым способом?

image (40).png

На типичной конопляной ферме, которая выращивает урожай для розничного рынка каннабидиола (CBD – непсихоактивный каннабиноид), от 40 до 60 процентов растения выбрасывается как неиспользованный побочный продукт несмотря на то, что он богат азотом и другими питательными веществами.

В июне 2019 года Джастин Декатур из Wintermute Cannabis Collective посадил 4 гектара конопли. Он обработал некоторые из своих растений обычным стандартным удобрением - контрольную группу - в то время как другие подкармливали экспериментальным удобрением из отходов конопли, которые были инокулированы или засеяны смесью бактерий и грибов, разработанной в лаборатории. Третью группу растений подкормили комбинацией двух удобрений.

image (41).png

Растения конопли, обработанные экспериментальной микробной смесью, дали урожай на 9 процентов выше, чем растения, обработанные только обычными удобрениями. А растения, получившие оба удобрения, дали урожай на 16 процентов выше, чем в контрольной группе.

В мае компания получила грант в размере 225 000 долларов от Национального научного фонда на разработку нового поколения микробного инокулянта. Смит и Росс наняли доктора Викторию Холден, микробиолога и сделали её вице-президентом Full Circle Microbe по исследованиям и разработкам, над созданием смеси естественных бактерий и грибов, которые переваривают молекулы лигнина. Когда этот микробный субстрат применяется к остаткам конопли, материал разлагается на богатое питательными веществами удобрение всего за две-четыре недели, в зависимости от погодных условий.

image (42).png

Чарльз Смит


image (43).png

Сэм Росс


image (44).png

Виктория Холден

Хотя инокулянт Full Circle Microbe был разработан в лаборатории, все его микроорганизмы естественным образом встречаются в почве, что делает продукт безопасным и приемлемым для использования на сертифицированных органических конопляных фермах.

Смит видит огромный потенциал роста для Full Circle Microbes, отчасти благодаря целенаправленному вниманию компании к самому растению каннабис. В то время как некоторые из его конкурентов производят микробные инокулянты, используемые в общем компостировании, он сказал: «Мы думаем, что можно получить большую выгоду, сосредоточив внимание на одном отдельном растении [виде]».

image (45).png





Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Вопросы по продукции
16 официальных магазинов и складов по всей России