26 декабря 2020
11
image (24).png

Согласно последнему из изданных на данный момент докладов Центра Юриспруденции в сфере экологии, производство и использование различных пластиковых полимеров производит за год загрязнения, эквивалентные испарению 850 миллионов тонн углекислого газа. По подсчётам аналитиков данного международного агентства, при текущем уровне потребления и производства пластиковых полимеров, к 2050 году, данная индустрия будет ответственна примерно за 14% от всего числа глобальных загрязнений, связанных с выделением углекислого газа и подобных ему загрязнителей. Даже уже сейчас предельно ясно, что довольно удобные в использовании и производстве пластиковые полимеры, на самом деле расходуют невозобновимые ресурсы Земли, при этом выделяя массу загрязнителей, ещё более ухудшающих экологическую обстановку на планете.

Однако, несмотря на подобные факты, вполне возможно, что благодаря небольшой модификации технологии производства пластиковых полимеров, данный крайне токсичный и неспособный к органическому разложению материал можно будет сделать совершенно безопасным для окружающей среды. Конечно же, речь идёт об использовании волокон растения конопля в качестве новой основы для производства разных типов пластика, с тем исключением, что получаемый из растений продукт будет обладать большей прочностью при меньших затратах на производство, при этом также утрачивая свою характерную токсичность.

image (25).png

На данный момент, технология использования целлюлозы, углеводородных соединений, из которых состоят все проводящие и соединительные ткани растений с древесными стеблями, в производстве различных форм синтетических полимеров широко известна и распространена по всему миру. С точки зрения биологии, данная субстанция является скелетом растения, обладающим не только высокой прочностью, но и гибкостью волокон, что позволяет стеблю организма не только выдерживать сильные стрессы из внешней среды, но и изменять свою форму и направление роста в зависимости от влияния подобных факторов. Собственно, благодаря этим свойствам, обработанная целлюлоза, экстрагированная из растений, обладает крайней пластичностью при высокой стойкости и прочности, позволяя использовать разные концентрации вещества, а также его смеси с другими соединениями в самых разных хозяйственных целях, начиная от производства косметики для ухода за кожей, заканчивая производством прочных полимерных листов, предназначенных для строительных и инженерных работ. Несмотря на то, что целлюлозу можно легко поучить из тканей почти любых древесных растений, на данный момент, человечество имеет гораздо более эффективный, концентрированный и простой в добыче и обработке источник данного вещества, а именно, залежи нефти, из обработки которых также получаются такие полезные продукты, как разные виды топлива.

Однако, некоторые компании, вроде Cannopy Corporation, являющейся одним из крупнейших производителей легальной конопля в мире, надеются, что в скором времени, с глобальным возрождением растениеводства, волокна конопли смогут стать надёжным источником сырья для большинства нужд человечества, в плане пластичных полимеров и жидкого горючего. Как отмечают эксперты фирмы, в отличие от многих других видов сельскохозяйственных культур, конопля содержит в себе крайне высокую концентрацию целлюлозы, что, в купе с неприхотливостью конопли к условиям культивации и её быстрыми сроками созревания, делает растение крайне рентабельным в качестве источника сырья для производства пластмасс. При этом, в отличие от залежей нефти, растения являются возобновимым ресурсом, не требующим значительной модификации окружающей среды для его эффективной эксплуатации, что также делает его потенциально привлекательной альтернативой иным источникам сырья для производства полимеров и топлива.

image (26).png

Однако, почему же многие компании, даже в регионах, где культивация и использование технической конопли в промышленности были возрождены, не спешат использовать волокна конопли в качестве замены ископаемым углеродам? Как сообщают аналитики агентства, причина кроется в трудностях в плане перевода уже налаженных форм производства на использование нового ресурса. Пример компании Кока-Кола, организовавшей эксперимент с переводом одного из своих заводов на использование каннапластика в начале 2015 года, продемонстрировал, что несмотря на то, что волокна конопли являются в разы более дешёвым заменителем углеродам в качестве ресурса для создания пластиковых бутылок, сам перевод предприятия на принципиально новую технологию, потребует огромных затрат времени и средств, ввиду почти полной замены оборудования. При этом, если такая крупная компания, как Кока-Кола оценила подобное предприятие, как «затратное», можно предположить, что фирмы поменьше вряд ли смогут не обанкротить себя, потратившись на подобную амортизацию. Конечно, вполне возможно, что упрощение и удешевление технологии, необходимой для создания пластмассы из конопли, уже скоро смогут сделать подобные затраты приемлемыми даже для локальных, семейных предприятий, однако сейчас, подобная техника является более нишевым, нежели коммерческим продуктом.

При всём этом, стоит заметить, что на использование волокон конопли в качестве сырья-источника для производства пластика уже используют не только канна-компании. Автомобильная индустрия в лице компаний Форд, GM, Крайслер, Сатурн, Хонда, БМВ и Мерседес-Бенз, уже как несколько лет используют материалы-композиты, произведённые из волокон технической конопли, для сборки дверных панелей и обивочных материалов для багажных отсеков автомобилей. В данной ситуации производители объясняют адаптацию технологии на основе конопли в процесс производства тем, что она является не только более экономичной, но и экологичной заменой традиционному пластику.

Помимо этого, эксперты видят большой потенциал в замене всех ныне находящихся в использовании материалов для производства разнообразной пластиковой посуды на их биоразлагаемый эквивалент, производимый из органических волокон растений. Подобные технологии позволят человечеству нивелировать проблему накопления пластикового мусора, в частности различных остатков упаковочных материалов, которые используются лишь для защиты других продуктов от влияния внешней среды, при этом составляя примерно 40% долю от общего числа пластиковых отходов, производимых человечеством за год. Собственно, над активным внедрением подобных разработок в обиход сейчас работает несколько компаний, из которых особенно следует выделить Sana Packaging, располагающуюся в Денвере и занимающуюся производством разных типов упаковок из каннапластика для других представителей индустрии, а также Hemp Plastic Company, располагающуюся в том же городе, но делающую подобные продукты для других типов производства.

Конечно, при всём этом, не стоит забывать, что пластик на основе волокон конопли, на самом деле является далеко не новой технологией: Генри Форд собрал первый автомобиль из композитных материалов, выполненных их целлюлозной массы, полученной при обработке технической конопли, ещё в середине 40-х годов прошлого века. При всём этом, данный транспорт, по праву можно было назвать первым полноценным «экомобилем», поскольку помимо того факта, что все детали машины были выполнены из растительного материала, она также заправлялась очищенным маслом из конопли, получаемым при обработке растений в целлюлозу. Иными словами, хотя скептики могут сомневаться в скором приходе «инновационных» технологий на основе технической конопли, они забывают, что на самом деле, подобные чудесные свойства этого растения известны человечеству очень давно, и, вполне возможно, многих экологических проблем современности можно было бы избежать полностью, в том случае, если бы растение конопля не оказалось под глобальным запретом почти на век.

image (27).png


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Вопросы по продукции
16 официальных магазинов и складов по всей России