26 ноября 2020
50
Издревле не было ни одного растения, кроме конопли, которое так сильно помогало человеку. А тем более человеку, живущему в суровых климатических условиях Руси.
osnova_1.png

 Конопля столетиями кормила русский народ. Многие традиции коноплеводства, к сожалению, были утрачены безвозвратно, а часть традиций нашего народа мы начали восстанавливать. И, конечно, начали с основы жизни – с питания.

Один из важнейших даров данного растения – это семена. Они настоящая кладезь питательных и целебных веществ.

osnova_2.png

Семена конопли обладают высокой масличностью. В их составе от 30% до 37% жиров, а именно моно- и полиненасыщенных жирных кислот. В конопляном масле, больше, чем в любом другом растительном масле, содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

ПНЖК являются «незаменимыми», т.е. они не синтезируются в организме человека, а попадают в него только с пищей. Конопляное масло содержит 57 % линолевой кислоты, из группы Омега-6 и 19% линоленовой кислоты — из Омега-3. Данное соотношение Омега-3 к Омега-9 является идеальным для человека по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Биологическую роль ПНЖК трудно переоценить. Они являются компонентом клеточных мембран и источником энергии. Их окисленные производные участвуют во множестве процессов, например в росте мышечной ткани, иммунных реакциях.

osnova_3.png

Помимо жирных кислот в состав конопляного масла входят антиоксиданты, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же как множество полезных минеральных веществ и витаминов.

Вот данные лишь по некоторым из них:

osnova_4.png

Более подробно о свойствах конопляного масла и отдельных его «компонентах»  мы расскажем в следующих постах.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Вопросы по продукции
16 официальных магазинов и складов по всей России