4 Декабря 2019
290

Прекрасный источник незаменимых жирных кислот и протеинов!

Ингредиенты

5 чашек очищенных семян конопли;

Получим: около 5 чашек свежего ореховгоо масла из конопляных ядер.

Если хотите добиться более мягкой и жидкой консистенции – добавьте еще 2-4 столовые ложки конопляного масла холодного отжима.

Приготовление

Важно: Высокая температура и солнечный свет могут негативным образом повлиять на незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в конопле, тем самым снизив их питательную ценность. Поэтому хранить ядрышки лучше в морозильной камере. Скорее всего, до продажи ядрышки хранились в герметичной вакуумной упаковке. После вскрытия поместите их в морозильную камеру. Прежде чем заняться приготовлением масла, оставьте ядрышки в морозильнике хотя бы на ночь. Поместите контейнер блэндера в морозильник на несколько часов, и только после этого приступайте к приготовлению масла.

Поместите все ингредиенты в блэндер и постепенно смешивайте их, начиная с самой низкой скорости. Общее время работы блэндера не должно превышать 1,5 минуты, чтобы масло не успело нагреться. Теперь чашу с маслом поместите в морозильную камеру на 1 час.

Подмороженное масло пропустите через блэндер в течение еще одной минуты. На выходе должна получиться нежная кремовая текстура с небольшими частицами ядрышек.

Ореховое масло должно быть низкой температуры на всех этапах приготовления, от этого зависит питательная ценность продукта.

Хранить масло следует закрытым в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике оно хранится не более 3 недель.
Конопляное масло своими руками сделанное из свежих продуктов, это натуральный источник незаменимых жирных кислот и протеинов. Можно использовать в приготовлении бутербродов, салатов и смузи.

Посмотрите другие рецепты

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Вопросы по продукции
16 официальных магазинов и складов по всей России