Личный кабинет

Вход / Регистрация

Корзина

0 товаров на сумму 0 ₽

Бесплатно по РФ

8 800 707 59 69

09:00 - 18:00 (пн-пт)

office@konopel.ru

Будьте в курсе конопляных новостей,
следите за нами в социальных сетях

Команда Конопель

Время прочтения:

3 мин.

Напечатать

Сегодня во всем мире растёт популярность всего экологичного. Поэтому в магазинах появляется всё больше продуктов из материалов с приставкой «био-» или «эко-». Однако, не всё то золото, что блестит! Лучше всего заранее узнать о том, как определить по-настоящему экологичную одежду и органические материалы.

Экологичность одежды зависит от используемого сырья и его обработки. На этикетках современной одежды часто можно встретить информацию о том, что она сделана из биоволокна. Однако, если учесть влияние ядохимикатов, которые используются при выращивании сырья, то одежда оказывается не совсем органической. Поэтому следует уделять большое внимание информации о том, как выращивается и обрабатывается сырье.

Биоволокно (модал) — самый известный современный экологичный материал. Оно пользуется большой популярностью. Для получения биоволокна не используются токсичные вещества, химические и синтетические пестициды и инсектициды. Известно, что хлопок очень восприимчив к воздействию химических веществ. Современные фермеры используют много токсичных веществ для борьбы с вредителями. Подсчитано, что около 25% использования пестицидов во всем мире приходится на выращивание хлопка. Также в мире распространено выращивание генетически модифицированных растений, которые устойчивы к вредителям. Было обнаружено, что многие индийские фермеры продают генетически модифицированный хлопок как органический хлопок.

Лён — очень хороший материал для пошива одежды. Одежда из льна хорошо подходит для летнего периода. Люди чувствуют себя комфортно, потому что она является воздухопроницаемой. Обычно при выращивании льна используется меньше пестицидов и удобрений, чем при выращивании хлопка. Поскольку ткань из льна является довольно жесткой, для изготовления одежды лен часто смешивается с хлопком.

Конопля — один из самых лучших видов экологичных материалов. Конопля является очень прочным, нетребовательным и устойчивым к вредителям растением. Для выращивания конопли использует гораздо меньше воды и пестицидов, по сравнению с другими растениями из которых шьют одежду. Интересно, что одежда из конопли является не только очень прочной, но и полезной для кожи. Ткань из конопли прекрасно впитывает влагу. Она способна сохранять свежесть дольше, чем хлопок. Конопля является природным антисептиком и потому устраняет нериятные запахи на теле, а одежда из конопляной ткани будет оставаться свежей гораздо дольше.

sherst-tkan.jpgШерсть является очень распространенным материалом для пошива экологически чистой одежды. Для того чтобы получить органическую шерсть, овцы не должны контактировать с инсектицидами. Однако при обыкновенном разведении этих животных часто используются противопаразитарные средства. Инсектициды вымываются из шерсти, но попадают в грунтовые воды, тем самым нанося им вред. На фермах по выращиванию экологичных овец эти животные не подвергаются профилактическому лечению и пасутся на естественных пастбищах.

Органическую одежду можно купить как в небольших бутиках, так и в больших сетевых магазинах. При покупке одежды, на этикетке которой написано, что она изготовлена из 100% натурального волокна, нужно помнить о том, что эта надпись ничего не говорит о способах выращивания и дальнейшей переработки сырья.


Читайте также

Теги:

Все статьи

Здоровье

Красота

Теги:

Все статьи

Здоровье

Красота

Коноплеводство процветает: Экологичный, законный и прибыльный бизнес нового времени

На протяжении тысячелетий конопля одевала и кормила человечество, корни этой культуры уходят в глубокую древность.
Самые ранние упоминания в истории датируются ~ 8000 годом до н.э., но археологи свидетельствуют, что использование конопли в изготовлении тканей происходило гораздо раньше — около 50 тыс. лет назад.

Здоровье

Чистая вода – залог здоровья

А что если бы существовало недорогое решение для устаревших систем водоснабжения? Которое фильтрует и очищает воду из-под крана без использования химикатов или дорогостоящих систем?

Вырубить лес или вырастить коноплю?

Мировое потребление бумаги за последние 40 лет выросло на 400% - до 30 млн. тонн в год, на удовлетворение потребностей бумажной промышленности необходимо более 4 млрд. деревьев в год. Ожидается, что к 2050 году это число вырастет примерно на 60%.

SmartBox - портативное решение для переработки конопли

Лондонская компания e-HempHouse разработала портативную автономную технологию обработки конопли, которая помещается в транспортный контейнер- SmartBox,тестирование которого планируют запустить летом 2022 года.

Доступное жилье из конопли

В индийском штате Уттаракханд завершили строительство дома из конопли, который, послужит прототипом для застройки доступного жилья в северо-восточном регионе штате Гималаи.

Биотопливо из конопли

Конопляное топливо станет альтернативой ископаемого топлива  Топливо -важная составляющая нашей жизни. Мир не был бы такой сверхэффективной экономикой, если бы не автомобили, самолеты и другие транспортные средства, работающие на топливе. Загрязнение воздуха от переработки ископаемого топлива наносит вред тропосфере и косвенно истощает озон в атмосфере. Цена сверхэффективности -проблемы с экологией, поэтому встал вопрос поиска альтернативных источников топлива. Одним из таких источников является конопля...

Новый продукт из конопли - урбеч

Урбеч – это паста из конопли, произведенная методом перетирания ядер (в данном случае – очищенных от лузги семян).

Комиссия ООН исключила каннабис из списка самых опасных наркотиков

2 декабря 2020 Комиссия ООН по наркотическим средствам приняла решение относительно каннабиса (марихуаны) и его производных.

В Испании планируют создать центр промышленных инноваций из конопли

В Испании запустили проект, направленный на развитие региона Эстремадура, как центра промышленных инноваций из конопли

В Узбекистане появится огромная плантация легальной конопли

В ближайшее время будут построены завод и лаборатории по переработке сырья

Китай сделал ставку на коноплю

Красота

Одежда из конопли и других экологичных материалов

Сегодня во всем мире растёт популярность всего экологичного.