Личный кабинет

Вход / Регистрация

Корзина

0 товаров на сумму 0 ₽

Бесплатно по РФ

8 800 707 59 69

09:00 - 18:00 (пн-пт)

office@konopel.ru

Будьте в курсе конопляных новостей,
следите за нами в социальных сетях

Команда Конопель

Время прочтения:

3 мин.

Напечатать

Добавление конопли в корм может позволить фермерам улучшить качество получаемых яиц, согласно последним исследованиям, проведённым в Германии.

Обычно фермеры добавляют в корм для куриц-несушек лён или семена чиа – оба продукта богаты Омега-3 кислотами. Семена конопли или используются редко, или не используются вовсе.

Но по причине роста производства конопли по всему миру, учёные из федерального института изучения здоровья животных хотят выяснить может ли конопля использоваться как альтернативная добавка к корму.

Опубликованное в журнале безопасного питания и защиты потребителя, их исследование предполагает, что корм с добавлением конопли можно безопасно даваться курам, позволяя фермерам получить яйца, богатые необходимыми кислотами.

Конопляный жмых, побочный продукт от производства конопляного масла, сравнивается с популярным у немецких фермеров рапсовым жмыхом и менее применяемым льняным жмыхом. Показатели THC и CBD (ТГК и каннабидиола) в конопляном жмыхе ниже 0,005%.

Результаты первых иследований по сравнению конопли с другими источниками омега-кислот аналогичны тем, что были достигнуты в прошлом году с семенами конопли и маслом из семян конопли в Университете Манитоба в Канаде. Авторы писали, что добавки до 20% от количества корма не имеют никаких негативных последствий для кур.

“Включение продуктов из конопли, максимальный уровень HS или HO в рационе кур-несушек 20% и 12% соответственно, не оказывает никакого негативного воздействия на кур, на их производительность и позволяет получить яйца с повышенным содержанием Омега-3 кислот.”

В последнем исследовании куры, в корм которых добавляли коноплю, несли яйца большие по весу. Яичный желток содержал больше Омега-3 кислот, чем желток от куриц из рапсовой группы.

Использование побочных продуктов от обработки кнопли может найти хорошее применение в корме для домашнего скота.К сожалению, законодательство в разных странах варьируется и даже в Канаде – главном производителе конопли, нет разрешения на использование конопли в качестве корма животных со ссылкой на отсутствие исследований.

В России использовать конопляный жмых для прикорма птицы и скота не запрещено. Поэтому отечественный производитель может улучшить качество продукции уже сегодня, оставив позади западных конкурентов.


Читайте также

Теги:

Все статьи

Здоровье

Красота

Теги:

Все статьи

Здоровье

Красота

Коноплеводство процветает: Экологичный, законный и прибыльный бизнес нового времени

На протяжении тысячелетий конопля одевала и кормила человечество, корни этой культуры уходят в глубокую древность.
Самые ранние упоминания в истории датируются ~ 8000 годом до н.э., но археологи свидетельствуют, что использование конопли в изготовлении тканей происходило гораздо раньше — около 50 тыс. лет назад.

Здоровье

Чистая вода – залог здоровья

А что если бы существовало недорогое решение для устаревших систем водоснабжения? Которое фильтрует и очищает воду из-под крана без использования химикатов или дорогостоящих систем?

Вырубить лес или вырастить коноплю?

Мировое потребление бумаги за последние 40 лет выросло на 400% - до 30 млн. тонн в год, на удовлетворение потребностей бумажной промышленности необходимо более 4 млрд. деревьев в год. Ожидается, что к 2050 году это число вырастет примерно на 60%.

SmartBox - портативное решение для переработки конопли

Лондонская компания e-HempHouse разработала портативную автономную технологию обработки конопли, которая помещается в транспортный контейнер- SmartBox,тестирование которого планируют запустить летом 2022 года.

Доступное жилье из конопли

В индийском штате Уттаракханд завершили строительство дома из конопли, который, послужит прототипом для застройки доступного жилья в северо-восточном регионе штате Гималаи.

Биотопливо из конопли

Конопляное топливо станет альтернативой ископаемого топлива  Топливо -важная составляющая нашей жизни. Мир не был бы такой сверхэффективной экономикой, если бы не автомобили, самолеты и другие транспортные средства, работающие на топливе. Загрязнение воздуха от переработки ископаемого топлива наносит вред тропосфере и косвенно истощает озон в атмосфере. Цена сверхэффективности -проблемы с экологией, поэтому встал вопрос поиска альтернативных источников топлива. Одним из таких источников является конопля...

Новый продукт из конопли - урбеч

Урбеч – это паста из конопли, произведенная методом перетирания ядер (в данном случае – очищенных от лузги семян).

Комиссия ООН исключила каннабис из списка самых опасных наркотиков

2 декабря 2020 Комиссия ООН по наркотическим средствам приняла решение относительно каннабиса (марихуаны) и его производных.

В Испании планируют создать центр промышленных инноваций из конопли

В Испании запустили проект, направленный на развитие региона Эстремадура, как центра промышленных инноваций из конопли

В Узбекистане появится огромная плантация легальной конопли

В ближайшее время будут построены завод и лаборатории по переработке сырья

Китай сделал ставку на коноплю

Красота

Одежда из конопли и других экологичных материалов

Сегодня во всем мире растёт популярность всего экологичного.