Конопляное масло на защите организма от окислительного стресса

У всех трудящихся два выходных в неделю, а вот у наших организмов – нет!

Наши биологические машины постоянно подвергаются стрессу – окислительному.

Кислород – необходимый элемент жизни, но он же (вернее, его активные формы – свободные радикалы) может стать причиной того самого стресса. Свободные радикалы образуются постоянно в ходе многочисленных биохимических реакций. Проблемы начинаются, когда их становится слишком много. Этому способствуют:

  • стресс психологический
  • диета с низким содержанием овощей, фруктов и масличных культур
  • длительное воздействие УФ лучей
  • курение и злоупотребление алкоголем
  • воздействие химических веществ

СТРАШИЛКА! Возможные последствия для здоровья: старение кожи, повышение риска сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, проблемы с волосами, нарушения щитовидной железы и даже возникновение опухолей.

Как помочь организму справиться с окислительным стрессом?

  • использовать солнцезащитные средства (лучшие из них – шляпы с широкими полями и тень в «солнечные часы пик»)
  • давать себе физическую нагрузку
  • употреблять побольше антиоксидантов: кушать много овощей и фруктов, особенно красных и оранжевых, а также продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Продукты из конопли – прекрасный источник таковых!

Цитируем нашего Старшего Научного Сотрудника: токоферол конопляного масла участвует в антиоксидантных реакциях и обеспечивает защиту от активных форм кислорода. Учитывая действующие концентрации α-токоферола, можно утверждать, что он является важнейшим природным липофильным антиоксидантом. Токоферолы встраиваются в мембраны клеток и их органелл и обеспечивают максимальную защиту от свободных радикалов, окисляющих компоненты мембран.

Самая большая концентрация антиоксидантов содержится в конопляном масле. Там же – 80% ПНЖК Омега-3:Омега-6 (1:3).

P.S.: конопляное масло может быть использовано в качестве солнцезащитного средства на подготовленную кожу. Оно обладает небольшой степенью защиты, поэтому используйте его исключительно в «безопасные часы» – с утра и до полудня, с 16:00 и до заката.

Стажем окислительному стрессу – HEMP YOU!