Промасливание организма

Давайте поговорим о практике, которая окажет лечебно-оздоровительный, гигиенический и косметический эффект как на состояние кожи, так и на весь организм. При регулярном выполнении она замедляет процесс старения, снимает усталость, улучшает сон, а за счет питания нервных окончаний восстанавливает нервную систему. Плюс — это просто очень приятная процедура! Настоящий акт любви к себе и своему телу.

За основу мы взяли абхъянгу — аюрведическую практику промасливания организма снаружи и изнутри. Промасливание оказывает очистительный эффект — масло проникает в клетки организма, разжижает и выводит шлаки. Рекомендуем использовать масло конопли — оно обладает уникальной проникающей способностью и подходит для ухода за любым типом кожи, так как обладаем нулевым показателем комедоногенности.

Итак, за несколько дней до практики рекомендуется употреблять свежую, растительную, маслянистую пищу и/или ложку живого, нерафинированного масла холодного отжима натощак (наше конопляное сыродавленное масло «Царское» — идеальный вариант). Такая диета особенно благоприятна на регулярной основе.

В день проведения промасливания, утром подогрейте 30-40 мл конопляного масла на водяной бане или батарее до приятной температуры (главное — не перестараться! масло живое!). В тёплом помещении наносим масло массажными движениями от макушки головы до стоп, включая и то, и другое. По возможности проводим в таком состоянии до 30 минут, а если получится выполнить асаны йоги или суставную гимнастику, то очищение будет проходить на более глубоком уровне.

Самый интересный момент — смываем драгоценное масло не гелями и мылами (пусть даже безсульфатными), а убтаном. Убтан можно приготовить в домашних условиях: взять муку без клейковины (конопляную, нутовую, гороховую, кукурузную или сделать смесь), добавить любимые молотые травы (ромашка, корица, шалфей) и косметическую глину. Получившийся порошок разводим питьевой или цветочной водой, наносим на кожу (можно повторить массажные движения — так мы добьемся мягкого скрабирующего эффекта), оставляем на 1-10 минут, смываем тёплой водой.

Такая процедура идеально подходит для проведения в бане. Однако, если вы проведете домашнюю абхъянгу в условиях квартиры, то в конце рекомендуем использовать средство для прочистки труб — для профилактики возможного засора.

Заказать конопляное масло «Царское», конопляную муку и другие продукты питания и оздоровления из конопли, вы можете можно в разделе «магазин».

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!