Овсяная каша с конопляным маслом

Ингредиенты

  • 0,5 литра коровьего молока
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • конопляное масло 1 ст. ложка
  • 2 – 3 ст. ложки проростков гречки
  • соль и мёд (вместо сахара) по вкусу

Приготовление

Наливаем молочко в кастрюльку и доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья и варим в течение 3-х минут на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Добавляем немного соли по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем настояться 2-3 минуты.

Каша готова. Пришла пора сдобрить маслом. Традиционно кладут масло сливочное, а мы решили поэкспериментировать и взяли масло конопляное. И не прогадали! Свежее, зеленоватого цвета, конопляное масло холодного отжима, придало приятный вкус и добавило массу витаминов к нашему завтраку. Кашу маслом не испортишь. Льём масло по вкусу.

И напоследок добавляем несколько ложек пророщенной гречки.

Каша готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *