Ингредиенты
- 0,5 литра коровьего молока
- 100 грамм овсяных хлопьев
- конопляное масло 1 ст. ложка
- 2 – 3 ст. ложки проростков гречки
- соль и мёд (вместо сахара) по вкусу
Приготовление
Наливаем молочко в кастрюльку и доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья и варим в течение 3-х минут на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Добавляем немного соли по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем настояться 2-3 минуты.
Каша готова. Пришла пора сдобрить маслом. Традиционно кладут масло сливочное, а мы решили поэкспериментировать и взяли масло конопляное. И не прогадали! Свежее, зеленоватого цвета, конопляное масло холодного отжима, придало приятный вкус и добавило массу витаминов к нашему завтраку. Кашу маслом не испортишь. Льём масло по вкусу.
И напоследок добавляем несколько ложек пророщенной гречки.
Каша готова. Приятного аппетита!