Ингредиенты
- 6 ст. ложек конопляного кремового масла
- 1 стакан муки
- ¼ стакана какао-порошка
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки морской соли
- 6 ст. ложек мягкого тофу
- 5 ст. ложек кокосового масла
- 60 г тёмного шоколада (растопленного)
- ½ стакана яблочного пюре
- ½ стакана кленового сиропа
- ½ стакана тростникового или пальмового сахара
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 стакана светлого или тёмного шоколада (стружкой)
Калорийность блюда
на 100 грамм продукта Кол-во % от нормы
Калории, ккал
20.3 30.5
Белки, г
50.2 40.63
Жиры, г
25.4 30.2
Углеводы, г
20.4 15.6
Приготовление
В тарелке среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Поместите тофу в кухонный комбайн или блендер и доведите до однородной массы. Добавьте к тофу: кокосовое масло, растопленный шоколад, яблочное пюре, домашнее конопляное масло, кленовый сироп, сахар и ваниль. Перемешать до однородной массы.
Медленно добавлять к смеси с тофу муку, хорошенько перемешивая. Затем добавить шоколадную стружку. Форму 23х33 см смазать кокосовым маслом. Выпекать брауни при температуре 160oС, в течение 25-30 минут.
Количество: 12 порций