Шоколадные брауни с коноплёй

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек конопляного кремового масла
  • 1 стакан муки
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки морской соли
  • 6 ст. ложек мягкого тофу
  • 5 ст. ложек кокосового масла
  • 60 г тёмного шоколада (растопленного)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана тростникового или пальмового сахара
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана светлого или тёмного шоколада (стружкой)

Калорийность блюда

на 100 грамм продукта Кол-во % от нормы
Калории, ккал
20.3 30.5
Белки, г
50.2 40.63
Жиры, г
25.4 30.2
Углеводы, г
20.4 15.6

Приготовление

В тарелке среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Поместите тофу в кухонный комбайн или блендер и доведите до однородной массы. Добавьте к тофу: кокосовое масло, растопленный шоколад, яблочное пюре, домашнее конопляное масло, кленовый сироп, сахар и ваниль. Перемешать до однородной массы.

Медленно добавлять к смеси с тофу муку, хорошенько перемешивая. Затем добавить шоколадную стружку. Форму 23х33 см смазать кокосовым маслом. Выпекать брауни при температуре 160oС, в течение 25-30 минут.

Количество: 12 порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *