Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан моркови нарезанной
- 1 ст.ложка тмина, сушеного
- 1 ст.ложка петрушки, сушеной
- 1 лавровый лист, сушеный
- 1 ст.ложка конопляного масла
- Сушеный лущеный горох, зеленый или желтый
- 500 гр. ветчины на косточке
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
В большой кастрюле на среднем огне, пассируйте лук на конопляном масле. Снимите с огня и добавьте горох и ветчину и косточку. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты водой, затем добавьте тмин, петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Накройте крышкой и оставьте томиться на огне, примерно 2 часа, пока горох не станет мягким. Во время томления супа, проверяйте, не испарилась ли вода, возможно, вам придется подлить немного воды, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите.
Когда суп достиг желаемой консистенции, уберите его с огня. Для супа пюре, отлейте одну чашку мясного бульона, и взбейте ручным миксером гущу, оставшуюся в кастрюле. Если же Вы хотите суп с бульоном, то оставьте его как есть.